Terminkalender
Einladung zur Onlineveranstaltung:
Wer zahlt den Preis von billigen Lebensmitteln
Menschen, die in heruntergekommenen Häusern auf kleinstem Raum zusammenwohnen und sich reihenweise mit dem Corona-Virus infizierten. Im Juni wurde eine breite Öffentlichkeit durch Medienberichte aufmerksam auf menschenunwürdigen Arbeitsbedingungen, die in der deutschen Fleischindustrie mehr Regel als Ausnahme sind.
Die Berichte leuchteten einen Bereich der Arbeitswelt aus, der zuvor selten Aufmerksamkeit erfuhr. Es ist die Kehrseite billiger Lebensmittel. Leider muss konstatiert werden, dass die Fleischindustrie nicht die Ausnahme bildet - der billige Preis vieler Lebensmittel kann nur erzielt werden, durch Ausbeutung von Natur und Mensch auch in der EU.
Wir wollen mit Ihnen/euch darüber diskutieren.
Mit
Martin Häusling (MdEP), Anja Piel (Vorstand DGB, angefragt) und Arnd Spahn (Sekretär der Europäischen Landarbeitergewerkschaften)
Moderation: Dr. Turgut Altug, MdA
Am: 05.10.2020, 19.00-21.00 Uhr
Einwahldaten:
https://global.gotomeeting.com/joinll72699461
Sie können sich auch über ein Telefon einwählen.
Deutschland: +49 7216059 6510
Zugangscode: 172-699-461